今天:
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

区市场局全力服务企业发展

发布时间:2018-06-27 点击数:105次

随着优化营商环境各项措施的落实,特别是“一窗通”服务平台的开通使用,进一步降低了准入门槛,优化审批流程,极大限度激发了企业创业热情。嘉定区市场监管局注册科日均接待企业数量达570户左右,较去年同期增长近一倍,呈井喷式增长。


面对日益增长的办事企业数量,在接待窗口数量保持不变的基础上,窗口工作人员频繁牺牲个人休息、吃饭时间,秉承“号没叫完不下班、疑没答完不休息、事没办完不停歇”的宗旨,火力全开,全力服务企业发展。


合理分工,相互补位。针对通过“一窗通”服务平台申报的企业,按街镇分工,保证网上预审与材料收取人员的一致性,实行一条龙服务,给予企业规范、连贯、一致性的意见和指导,提高企业开办速率。同时,合理分配每天窗口接待、网上预审、材料审批人员,实行相互补位机制,即使人员不全,也要绝对确保每天工作任务按时限、高效率完成。


团结一致,众志成城。面对窗口办事企业不断增长的现实情况,注册许可科践行全员皆窗口的理念,当等待人员超量,远超窗口正常荷载时,所有人员主动到窗口对外接待,实现窗口以一当三的效果,在最短时间内、以最高速的效率处理等待企业的申请或者疑问,正是秉承着”团结一心、众志成城”的精神,才能保证窗口高效运转,不负企业的期望和等待。


一窗到底,跟踪服务。由于企业涉及的材料广而复杂,每家情况都不一样,没有材料准备经验的办事人员很难一次性提供完整、正确的材料,为了保持业务的连贯性,提高办事效率,科室实行“一窗到底”制度,保证企业从咨询到最后材料提交由同一个窗口负责,对窗口而言免去了部分材料重复审查的时间,对企业而言能够和窗口保持连贯的交流沟通,更好理解材料准备中的要求和要点,为企业节约了时间成本。

老中青传帮带,解疑答难。在接待过程中,当遇到特别复杂疑难问题,窗口无法在短时间解答的情况下,充分发挥老中青传帮带与值班长制度,由经验丰富的老同志帮忙分析解答,通过这种方式分散窗口压力,保持窗口正常接待速率。


党政机关