今天:
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

嘉定区举办第六届民间厨师厨艺大赛

发布时间:2018-07-05 点击数:42次

7月4日,嘉定区第六届民间厨师厨艺大赛在徐行镇小庙风苑家园自办酒会所举行。区食药安办副主任、区市场监管局副局长张红英,徐行镇副镇长丁新华出席活动。

嘉定区举办第六届民间厨师厨艺大赛


张红英副局长为活动致辞,她指出,农村自办酒席用餐人数大、管理难度高、食品安全风险大,希望大家以自办酒会所标准化建设为契机,进一步对会所的硬件设施和管理方式进行完善和升级,积极保障嘉定区集体聚餐食品安全。

嘉定区举办第六届民间厨师厨艺大赛


比赛通过前期的报名推荐,从全区持证自办酒厨师中遴选出8位参加比赛。比赛现场,选手首先进行食品安全知识问答,随后进行厨艺大比拼,参赛菜式为一道指定菜和一道赛前抽签决定的自选菜,评委根据选手的知识问答成绩、烹饪过程中的食品安全操作规范程度、菜品色香味及创意等情况确定名次。最终,来自徐行镇的厨师汤计平摘得桂冠。

嘉定区举办第六届民间厨师厨艺大赛


本次大赛恰逢食品安全宣传月,嘉定区以创建市民满意的食品安全城市为核心,以自办酒会所标准化建设为契机,在全区民间厨师中树立了“食以安为先”的良好导向,营造了“人人参与提升辖区食品安全”的良好氛围,进一步提升了自办酒会所工作规范化管理水平和民间厨师的食品安全责任意识。


党政机关