今天:
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

区市场局组织开展2018年嘉定区叉车安全管理专题培训暨叉车技能大比武

发布时间:2018-07-12 点击数:35次

近日,由嘉定区市场监管局和区安监局、嘉定新城(马陆镇)人民政府主办,马东园区工作委员会协办,联合开展2018年嘉定区叉车安全管理专题培训暨叉车技能大比武活动。我局副局长张红英、区安监局副局长王震波、嘉定新城(马陆镇)副镇长张敏,以及我局特种科、马陆所、嘉定新城(马陆镇)安全办、马东园区负责人出席活动。马东园区特种设备使用单位负责人、安全管理员、作业人员共计80余人参加了叉车安全管理专题培训,并观摩叉车技能大比武。

首先,我局作《嘉定区特种设备从业人员暨叉车安全管理专题培训》,培训内容涉及《特种设备安全法》对叉车安全管理的有关规定、 场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程(TSG N0001-2017) 、场(厂)内专用机动车辆安全管理制度和操作规程,以及近几年叉车事故案例分析与经验总结。其次,全体人员参观了特种设备安全警示展板。最后,马东园区20家叉车使用单位的参赛代表进行叉车堆垛作业操作比武,经过专家严格评审,评选出了一二三等奖,出席活动的有关领导对获奖选手进行了颁奖和表彰。


党政机关