今天:
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

区市场局对全区医疗机构开展特种设备安全管理专题培训

发布时间:2018-07-12 点击数:36次

近日,嘉定区市场监管局参加由上海市医学会医学工程分会、区医疗卫生系统后勤管理学组和区南翔医院主办的2018年区医学装备学术交流会,并在大会上作特种设备安全管理专题培训。

专题培训内容包括:特种设备的定义和种类、嘉定区特种设备基本状况、特种设备使用单位监管工作要求,以及《中华人民共和国特种设备安全法》、《上海市电梯安全管理办法》部分章节。重点突出特种设备使用单位的主体责任、安全管理制度和岗位责任制的落实、在用设备和从业人员合法性、人员日常培训工作的重要性,以及特种设备应急预案的制定与实施等。会后,与部分医疗机构有关负责人进行了交流与互动,并答疑解难。

区内各医疗机构负责人、设备科负责人、相关管理人员和专家学者共计60余人参加。

党政机关